第01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报
3 上一篇  下一篇 4  
2008年3月24日 星期 放大 缩小 默认
筋竹至岑溪高速路全线开工
分六个标段施工今年完成六亿元投资规模

  本报讯(记者 肖苗生  通讯员 黄猛)  3月22日,记者从广西岑罗高速公路有限责任公司了解到,岑溪至罗定高速公路筋竹至岑溪段经过项目业主和地方政府、相关部门的努力,目前已进入到全线开工阶段,计划今年完成投资6亿元。

  岑罗高速公路筋竹至岑溪段全长38.59公里,由施工中的岑溪至兴业高速公路岑溪南互通立交起点,往东进入广东境。该项目计划投资额为19.16亿元,按行车速度每小时100公里双向四车道标准设计,计划工期为28个月。

  筋竹至岑溪高速公路于去年1月23日启动建设,从9月份开始实施征地拆迁,到今年3月17日完成全线红线范围内的土地丈量,土地赔付、拆迁房屋的丈量和赔付也完成了60%以上。目前,全线六个标段中,除4标全部和6标部分路段外,其他标段都已开始施工。3月21日上午,记者来到岑溪市筋竹镇,看到附近的一个工地正进行土石方施工。“现在我们是尽可能多开工作面,形成多条生产线,最大限度地利用好现有的机械设备能力,提高施工效率。”工地负责人如是说。

  作为岑罗高速公路筋竹至岑溪段项目的业主,广西岑罗高速公路有限责任公司有关负责人表示,今年项目要完成6亿元的投资规模,时间比较紧,必须进一步加快征地拆迁进度,尽快提交施工用地,确保施工队伍能按计划开工。此外,项目业主已确定力创样板工程,要求施工队伍采用新技术新工艺确保砼表面的光洁度,对特殊路段如半填半挖、填挖交界等环节的施工,一定要按技术规范和施工操作规程认真处理好。

  截至3月21日,筋竹至岑溪段全部标段的施工队伍已按要求进场,目前主要是进行土石方施工和涵管预制。服务区、停车区、管理区等配套设施计划在6月前开工,力争年内完成50%的工程量。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
 
   第01版:要闻
   第02版:经济视角
   第03版:健康
   第04版:时事
学生党建进宿舍进社团
筋竹至岑溪高速路全线开工
水位标志全部采用85基准值
学习贯彻胡总书记讲话精神 实现思想大解放梧州大发展
申请未到先行查勘
解放思想要落到行动上
控制结核人人有责
总时限为十个工作日
思想大解放百姓说
服务农民获表彰
95名贫困学生获资助
梧州姑娘登上全国领奖台
“分分钟为百姓服务”