第03版:社会写实 上一版3  4下一版  
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4   2011年11月4日 星期 放大 缩小 默认
爱心接力
情暖人心
黄祎婧
  网友代表“缘妈妈”(右)将热心人士的捐款送到梅俊球家属手中。

  爱心驿站

  前段时间,《梧州日报》、梧州零距离网站报道了梅家因无法支付梅俊球烧伤后的高额医疗费陷入困境的情况,引起了社会各界的高度关注,一批批的爱心人士向这个困难家庭伸出援手。

  黄祎婧  文并摄

  

  早前,《梧州日报》、梧州零距离网站报道了梅家因无法支付梅俊球烧伤高额医疗费陷入困境,正在读大四的小梅为救父亲欲辍学的情况,引起了社会各界的高度关注。一些爱心人士、团体纷纷通过各自的方式帮助这个困难家庭,在我市掀起了一浪接一浪的爱心之潮。“有这么多热心人士向我们伸出援手,我们真的很感动。”近日,梅俊球的姐姐梅姨接受采访时说。

  在过去的一个月里,梅俊球一家陷入困境的情况经《梧州日报》、梧州零距离网站报道,并在这两个媒体的新浪官方微博被广泛转载后,引起了许多本地市民和外地网友的关注。小梅为救父亲欲退学筹医药费的行为,更感动了许多善良的市民、网友。许多热心市民和一些单位纷纷去医院慰问伤者,并为之捐款。    

  从媒体详细了解到梅俊球的情况后,万秀区国税局团委当即发起捐款倡议,得到了该局干部职工的积极支持。10月14日上午,万秀区国税局党组书记、局长黄展华代表职工把捐款送到梅先生的姐姐梅姨手中,请其代向伤者转达慰问之情。黄展华还叮嘱梅姨,“无论如何也要让小梅读完大学,有困难可以联系我们。”

  10月14日下午,市总工会领导也前往医院慰问伤者,这让梅俊球家人深受感动。梅俊球夫妇由于已经离开单位,并不属于市总工会救助的对象。但是,市总工会副主席唐彤明确表示,“看到梅俊球这样的情况,我们觉得必须要出一分力。”

  与此同时,爱心网友也对梅家给予了诚挚的关爱。在零距离网骑楼论坛,网友“一片叶”呼吁社会各界伸出援手,帮助小梅完成学业,并主动捐出1000元善款。

  社会各界如此热心,梅家的朋友们自然也不遗余力。梅俊球的一名老战友得知其遭遇后,马上联系其他战友发起募捐。“我们希望通过这次募捐,带给战友爱的温暖,支持他战胜困难。”战友代表潘先生告诉记者,“我们当年一班战友如今已分散各地,但不管身处湖南还是广东,是公务员还是下岗职工,大家知道梅俊球的情况后都慷慨解囊。仅用了六天时间,我们20多位战友就为老梅筹集了5000多元善款。”梅俊球大姐的同事戚小姐知道情况后,第一时间捐了款,并在自己工作的旅游行业发起捐款倡议,这一倡议得到了积极响应,共募集到善款3000多元。

  小梅的同学和朋友获知小梅家的不幸消息后,纷纷在网上转发相关信息,并大力呼吁为小梅一家捐款。小梅就读的广西财经学院也及时送上一份爱心。学院将小梅列为特困生,除了每学期为其提供国家补助外,还给予了临时补助。与此同时,小梅所在的系部以及校内的爱心社团都为小梅组织了募捐,第一期善款共计5000多元已存入梅俊球的医疗账号。

  社会的关爱情暖小梅,也让她坚定了勇敢面对困难的信心。小梅放弃了退学念头,决定认真读书,确保顺利毕业回报社会。

  随着植皮手术次数的增多,梅俊球的医疗费负担也越来越重。让梅家人感动的是,社会爱心接力没有停止。10月中旬,梧州零距离网站的采编人员和“缘定三生”等热心网友,已将热心人士的捐款12000多元交到了梅俊球的亲属手中。之后,梧州零距离网站及网友们继续爱心之举。10月下旬,梧州零距离网专门组织了“品味美食展暨零网爱心群英会”活动,通过拍卖美食为梅俊球筹款。当天,新钙念骨煲厨房提供12道菜式作为爱心拍卖品,参与的网友十分踊跃,争相叫价,多份菜式拍出比原价高两三倍的价格。截至11月2日,梧州零距离网站又筹集到3200多元的爱心捐款,近期,捐款将送到其家属手中。

  据了解,10月25日,梅俊球已转至广西医科大第一附属医院接受治疗,因他的腿部创口较大,需在11月上旬再次进行植皮手术。至今,社会各界对梅俊球的捐助已经超过3万元,尽管医疗费仍是梅家一块心头大石,但他们相信,在社会各界的帮助下,一定可以渡过这个难关。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要 闻
   第02版:民生·社会
   第03版:社会写实
   第04版:法 治
   第05版:西江新闻
   第06版:时 事
   第07版:时事焦点
   第08版:广 告
报效祖国 提升自我
爱心接力
情暖人心
业余演唱队的那些事儿