第01版:要闻 4下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
3 上一篇  下一篇 4 2015年9月19日 星期 放大 缩小 默认
梧州产品要组团走向大市场
黄俊华朱学庆到东博会梧州企业展区参观指导
记者 梁萍

本报南宁讯(记者 梁萍) 9月18日,市委书记黄俊华、市长朱学庆率队到参加第十二届中国-东盟博览会的梧州市企业展区参观指导,要求参展企业以及代表团成员充分利用中国-东盟博览会这一国际平台开拓市场,扩大梧州品牌知名度,实现更大的发展。

在南宁国际会展中心,黄俊华、朱学庆来到广西粤桂高科电子有限公司、浙江大华科技有限公司和国光电器股份有限公司的展位前,了解企业的产品特性、市场应用和销售情况。当了解到这些企业在电子和高新技术产品的开发和生产上都有各自的定位和优势,市场销售状况良好时,黄俊华、朱学庆十分高兴。他们指出,高新技术产品的创新研发是电子信息企业更好更快发展的生命线,希望企业进一步做好优质产品的推广工作,并继续紧跟市场需求提升研发水平,不断增强企业的综合竞争力,积极拓展东盟国家和有关地区的市场空间,推动企业进一步做大做强。

广西梧州新华电池股份公司已经连续多年参展中国-东盟博览会,品牌宣传和产品推介效果良好,东盟国家市场得到逐步拓展。黄俊华、朱学庆来到该公司展位,详细询问企业的产品生产、价格定位和市场销售等方面情况,鼓励企业进一步利用好新华电池这一梧州乃至广西的轻工业名片,积极发挥品牌优势,并不断加强产品研发和技术改造,在更大领域和更广市场实现销售突破。

在广西展览馆,黄俊华、朱学庆兴致勃勃地来到我市六堡茶企业展区品尝六堡茶,了解企业参展和市场开拓情况。他们说,六堡茶是梧州“三宝”之一,最大的出口市场正是东盟地区,这次多家六堡茶企业组团参展,很好地展示了我市六堡茶的市场魅力。希望六堡茶企业通过中国-东盟博览会的平台更好地对接东盟市场,寻求更大的合作空间。同时,希望今后到国内外地区参展也像这次一样组团而行、抱团发展,集中宣传好我市六堡茶品牌,扩大六堡茶的影响力和知名度。

在岑溪市信畅坚果开发有限公司、梧州冰泉实业股份有限公司、广西致中和食品有限公司等企业展区,黄俊华、朱学庆仔细了解企业的营销推广情况,鼓励企业积极走出去,让轻工产品成为梧州产业发展的“重头戏”。

据了解,本届博览会我市共组织了16家企业,分别在南宁国际会展中心主会场、广西展览馆分会场等37个展位,展出机械、电子、医药、食品、六堡茶等产品。

市领导蒋海东、黄振饶、黎永益、朱艳华,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主任徐文伟一同参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
   第01版:要闻
   第02版:民生社会
   第03版:体育
   第04版:时事
加深情谊互惠互利发展
同舟共济建设更紧密的命运共同体
推介环境务实合作共享机遇
梧州产品要组团走向大市场
对接设立梧州综合保税区事宜
发挥作用推进依法行政
4