第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2016年10月31日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

落实要素助力项目建设提速
自治区级重大项目用地指标基本得到保障


本报讯(记者 祝琳 通讯员 张新永)近日,自治区国土资源厅下达调控用地指标,粤桂合作特别试验区社学片区道路工程一期等七个自治区层面统筹推进的重大项目,获得全区调控用地指标保障用地186.16公顷,占我市本次获得用地指标的74.15%。同时,梧州至藤县藤州镇公路工程新增建设用地118.42公顷。至此,我市列入自治区层面统筹推进的重大项目急需的建设用地指标已基本得到保障。

用地指标是保障项目顺利推进的关键要素。今年以来,市发改、国土等相关部门紧密协作,多措并举解决项目建设用地保障问题,积极为列入自治区层面统筹推进的重大项目争取自治区级用地指标。

据悉,自治区国土厅本次下达我市的调控用地指标包含两项。一是自治区重点项目用地计划指标,粤桂合作特别试验区社学片区道路建设工程一期所需用地指标全部获得保障,共121.64公顷;二是市、县级一般中小项目用地计划指标,我市18个项目获得该项用地指标保障用地共129.42公顷。其中,粤桂合作特别试验区江南片区路网一期工程(粤桂合作特别试验区起步区路网工程)、梧州市苍海新区整体城镇化建设项目(梧州市苍海新区新农村建设项目)、苍梧中学石桥校区(一期)建设项目、藤县城区防洪排涝河东堤等六个列入自治区层面统筹推进的重大项目,获得保障用地64.52公顷。

市发改委有关负责人介绍,获得用地指标是项目建设实际用地的必要条件,但不是充分条件。因此,该委将会同市国土、住建等部门,加快完善用地报批、施工许可等前期工作,推动项目早日开工建设,形成固定资产投资量。同时,市发改部门还将做好2017年重大项目储备工作,争取我市更多项目列入自治区层面统筹推进重大项目盘子。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:观点·民声
    第03版:第十三届梧州宝石节
    第04版: 法 治
    第05版:生 活
    第06版:金土地
    第07版:岁 月
    第08版:时 事
落实要素助力项目建设提速
临时党支部凝聚起中坚力量
以民为本办节 盛会大众同乐
考察产业示范基地
节庆成品牌 拉动效益显
用真诚与微笑构筑一道风景
足球赛决名次
借跨境电商平台“弯道超车”
秋收,喜悦写在脸上