第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2016年10月31日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

以民为本办节 盛会大众同乐
宝石节系列活动群众参与度持续提升


本报讯(记者 苏云燕 杨苑君) 宝石璀璨,宝巾争艳,一年一度的宝石节正成为集中展现梧州城市魅力的开放平台,吸引了众多市民参与。不少市民表示,本届宝石节活动丰富多彩,突出梧州地域特色,接地气、聚人气,成为全民同乐的盛典。

利用宝石节的机会来梧州赏珠宝、看表演、品美食,是外地游客了解梧州风土人情的途径之一。10月28日,在梧州珠宝展现场,来自国内外的各色珠宝玉石让人应接不暇;在名特优产品展销会上,六堡茶、古典鸡等来自梧州及外地的名特优产品齐聚,不少企业还安排了非洲鼓等特色表演,引来不少市民驻足围观;美食嘉年华活动人头涌动、美食飘香,商家纷纷亮出自家绝活以吸引顾客。

贺州游客黄小姐告诉记者,以前从媒体了解过梧州宝石节的风采,今年特意慕名前来参与。她表示:“梧州人工宝石首饰制作精美,价格适宜。梧州特色美食让人食指大动,在名特优产品展销会还买了不少特产手信。”

本届宝石节活动进一步提质,除了满足群众的视觉味觉享受,还提供了丰富的文化大餐。10月28日上午11时,在梧州骑楼城景区,随着热闹喜庆乐声响起,古色古香的骑楼建筑与走秀、快闪活动让市民游客感受到不一样的梧州风情。27岁的社区工作者萧阳认为,本届宝石节活动突出了传统与创新的融合,借助快闪、涂鸦等时尚活动为载体,融合粤剧、骑楼城、宝石等梧州特有文化元素,以新颖的形式展示梧州文化。

“精简不减精彩”是长洲区居民凌阿姨对本届宝石节的评价。今年60多岁的凌阿姨是历届宝石节宝巾花展的忠实拥趸。她告诉记者,今年花展布展设计十分精美,复杂的组团造型体现了参赛人员的心思。宝巾花是梧州的市花,历届宝石节的宝巾花展都是群众参与度很高的活动项目,既丰富了宝石节的内涵,也充分体现了我市以民为本的办节理念。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:观点·民声
    第03版:第十三届梧州宝石节
    第04版: 法 治
    第05版:生 活
    第06版:金土地
    第07版:岁 月
    第08版:时 事
落实要素助力项目建设提速
临时党支部凝聚起中坚力量
以民为本办节 盛会大众同乐
考察产业示范基地
节庆成品牌 拉动效益显
用真诚与微笑构筑一道风景
足球赛决名次
借跨境电商平台“弯道超车”
秋收,喜悦写在脸上