第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2016年10月31日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

节庆成品牌 拉动效益显
宝石节产业与文化融合 带旺商贸旅游业促消费


本报讯(记者 李欣鞠)第十三届梧州宝石节开幕以来,珠宝展、名特优产品展销、美食嘉年华等多项节庆活动吸引众多市民和游客参加,共同感受“世界人工宝石之都”的魅力,领略岭南风情韵味。

走过十三年历程的梧州宝石节,已成为颇具影响力的节庆品牌,聚集旺盛的人气拉动商贸和旅游业。连日来,在梧州毅德国际博览城举行的珠宝展和名特优产品展销,前来参观选购的市民和游客络绎不绝。在专为贫困村设置的名特优产品联合展区,相关负责人介绍,百香果、香芋南瓜等农产品销售情况不错,展区单日销售额近2万元。“缤纷美食耀梧州”嘉年华活动也吸引数万市民游客参加,梧州美食大受欢迎。

与此同时,在骑楼城景区举行的“原味岭南·梧州记忆”群众快闪、涂鸦活动,集合了传统与现代、本土与流行等丰富元素。快闪活动中,非物质文化遗产麒麟白马舞、岭南名曲《荔枝颂》、粤剧《迎花轿》演活了梧州传统文化,舞蹈《骑楼情韵烟雨梦》、美食民俗风情快闪舞动出岭南地域风情,吸引大批市民和游客驻足观看。涂鸦创作者现场喷绘的“我爱梧州”“粤剧文化”“宝石节”等主题作品,以独特的艺术形式展现梧州特色文化,引来不少市民游客合影和互动,动手创作涂鸦扇子。

“随着宝石节知名度提高,节庆期间来梧的游客也在逐渐增多。”梧州市凤凰假期旅游有限公司总经理李昌明说。据了解,10月28日至30日每天都有高铁游团队来梧游玩,线路包括宝石节主要节庆活动会场、市区代表性景区景点和李济深故居等。李昌明认为,本届宝石节融入了更多旅游元素,通过加强节庆宣传推广,把梧州旅游这张名片打出去。

另据藤县石表山景区总经理刘汉阳介绍,10月28日以来该景区每天接待游客近4000人,比平时翻了一番。“宝石节对旅游的带动作用明显,不少嘉宾和游客在参加节庆活动之余到周边景区游玩,形成节庆旅游小高峰。”刘汉阳说。

与会嘉宾和游客的到来,也带旺了住宿等服务行业。江滨国际大酒店经理林宇介绍,宝石节期间酒店住宿价格与平时持平,其中10月27日至28日是客商、嘉宾与游客入住高峰期,酒店客房基本住满。梧州星卓酒店工作人员也表示,宝石节期间入住人数较平日有所增多,包括部分团队游游客。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:观点·民声
    第03版:第十三届梧州宝石节
    第04版: 法 治
    第05版:生 活
    第06版:金土地
    第07版:岁 月
    第08版:时 事
落实要素助力项目建设提速
临时党支部凝聚起中坚力量
以民为本办节 盛会大众同乐
考察产业示范基地
节庆成品牌 拉动效益显
用真诚与微笑构筑一道风景
足球赛决名次
借跨境电商平台“弯道超车”
秋收,喜悦写在脸上