第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2016年10月31日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

用真诚与微笑构筑一道风景
——第十三届梧州宝石节青年志愿者风采记

10月30日,一名志愿者在梧州毅德城会展中心三楼的宝石节珠宝展厅为参观者服务。罗银妮 摄

本报记者 罗银妮

10月28日,第十三届梧州宝石节隆重开幕,四海宾朋齐聚梧州共襄盛会。这几天,客运站、酒店和各展会会场等地随处可见身着蓝色衣服的青年志愿者,他们微笑迎宾、亲切指引、热情服务,为宝石盛会增添了一道亮丽的风景。

28日上午,来自梧州学院国际经济与贸易专业的大二学生莫月华和其他29名礼仪组青年志愿者一起,为宝石节开幕式提供礼仪服务。随着参会领导、嘉宾和客商陆续走进开幕式会场,身穿青花瓷迎宾礼服的莫月华和同伴们在会场门口微笑迎宾,自信优雅、轻盈端庄的姿态,加上文明的言辞、亲切的笑容,给宾客们留下了深刻的印象。

从宝石节开幕式会场,到西江经济发展论坛、“互联网+宝石”跨境电商青年论坛暨梧州宝石跨境电商大卖场上线仪式,莫月华这几天在各个活动会场参与礼仪服务。“每次上岗从开始到结束,有时一站就是两三个小时,穿着高跟鞋又要保持仪态,一天下来全身上下酸疼不已。”虽然礼仪工作劳累,但莫月华却十分开心,“这是我第二次参加大型活动志愿服务,看到嘉宾露出赞许的微笑,自己的服务得到认可,我觉得特别有成就感。”

“阿姨您好,您想去的名特优产品展销会往这边走。”10月30日中午,在梧州毅德城国际博览城会展中心三楼,会务组志愿者黄夏兰正为参展市民指路。此时梧州宝石展人头攒动,前来参展的市民游客络绎不绝,黄夏兰和同伴们已在岗位上站了三个小时,除了给来往嘉宾引路、回答疑问外,还负责介绍梧州宝石产业发展、维持现场秩序等工作。当参观者前来询问车站、厕所等方向时,他们耐心讲解微笑指路;当有市民挤撞、拍打玻璃展台时,他们立即上前劝阻、提醒,引导市民文明参展;当宾客咨询宝石有关问题时,他们认真介绍梧州人工宝石产业发展等情况……自信的笑容、周到的服务、真诚的态度,得到了市民和宾客的理解、支持和赞许。“有幸成为宝石节志愿者中的一员,我要用真诚的态度、良好的形象服务来宾,让他们感受到梧州人民的热情,了解梧州的宝石文化,感受梧州的城市魅力。”黄夏兰说。

在宝石节期间,300名志愿者活跃在各个活动会场,他们用高度负责的服务态度、兢兢业业的奉献精神、文明敬业的工作表现,彰显梧州青年的青春风采,展现西江明珠的迷人魅力。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:观点·民声
    第03版:第十三届梧州宝石节
    第04版: 法 治
    第05版:生 活
    第06版:金土地
    第07版:岁 月
    第08版:时 事
落实要素助力项目建设提速
临时党支部凝聚起中坚力量
以民为本办节 盛会大众同乐
考察产业示范基地
节庆成品牌 拉动效益显
用真诚与微笑构筑一道风景
足球赛决名次
借跨境电商平台“弯道超车”
秋收,喜悦写在脸上