第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2016年10月31日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

借跨境电商平台“弯道超车”
宝石企业布局营销转型筹备开拓海外市场


本报讯(记者 陈可夫 通讯员 李国庆)10月29日,梧州宝石跨境电商大卖场上线,激起众多人工宝石企业开拓海外市场的热潮。据统计,我市已有百余家宝石企业入驻阿里巴巴“出口通”和大龙网OSell等跨境电商贸易平台,在布局今年 “双十一”购物节销售的同时,积极筹备参加海外卖场展销的前期工作。

梧州晋良珠宝有限公司董事长董小权很看好跨境电商平台和海外市场。他表示,人工宝石企业谋求产业转型升级,要及时借助优势跨境电商平台占领海外市场份额,以新的市场需求调整产业结构,助力人工宝石产业实现“弯道超车”。

董小权经营的企业于2008年入驻阿里巴巴国际站从事跨境电商贸易,目前已成为阿里巴巴的“金牌供应商”,企业生产加工的人工宝石饰品畅销欧洲、美洲、东南亚、澳大利亚等国家和地区,近年出口量保持平稳增长。董小权说,今年他将通过阿里巴巴的“双十一”购物节加快消化库存,回笼资金投入宝石设计环节,为参加海外展销做好准备。

市珠宝网商会会长郎建东致力市人工宝石电子商务示范基地建设,并通过商会带动八十多家宝石企业通过阿里巴巴国际电商平台开展人工宝石外贸业务,近年网上交易额均突破两亿元。他认为,当前人工宝石行业正面临机械化生产导致产能过剩的局面,跨境电商大卖场上线后,入驻企业将能更好地对接市场需求,设计个性化饰品,往宝石品牌化及饰品深加工方向发展。

面对我市宝石企业急需破解的区域同质化竞争激烈、国内市场消费需求不足等难题,大龙网(中国)有限公司董事长冯剑锋分析认为,人工宝石性价比高,迎合海外市场的消费需求,产业发展前景广阔。但是,当前人工宝石的外贸模式还以出口加工型为主,不具备自主知识产权,也不具备独立的品牌权和定价权。对于中小宝石企业来说,要兼顾国内外市场,首先要深耕原有贸易渠道,提高传统订单贸易的效率,其次选择优质的跨境电商平台,在海外通过“线下专柜体验、线上平台销售”的模式,拉近企业与客户间的距离,使品牌不断增值。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:观点·民声
    第03版:第十三届梧州宝石节
    第04版: 法 治
    第05版:生 活
    第06版:金土地
    第07版:岁 月
    第08版:时 事
落实要素助力项目建设提速
临时党支部凝聚起中坚力量
以民为本办节 盛会大众同乐
考察产业示范基地
节庆成品牌 拉动效益显
用真诚与微笑构筑一道风景
足球赛决名次
借跨境电商平台“弯道超车”
秋收,喜悦写在脸上