第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2018年7月10日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认
全桂寿率队突击检查消毒餐具卫生安全时强调
高标准监管保障市民健康权益


本报讯(记者 梁萍)7月9日上午,市委书记全桂寿率队突击检查餐具消毒安全情况。他要求,市卫生、食品药监、工商等部门要切实负起责任,协同配合加强监管,规范餐具消毒企业和饮食店的行为,让市民用上放心餐具,保障市民饮食安全和健康权益。

据了解,目前我市共有18家餐具消毒公司,其中市区有10家,经过这些公司消毒后的餐具主要供往餐饮企业、学校和部分机关单位食堂等。全桂寿先后到康洁、颍洁、万洁等多家餐具消毒公司,检查其生产环境、工艺流程、设施设备和产品质量控制等环节。检查中发现,部分餐具消毒公司整体卫生环境较差,工艺流程不够规范,部门监管较为薄弱,餐具的卫生安全难以有效保障。

除使用餐具消毒公司的餐具之外,还有部分饮食店自行清洁餐具,这部分餐具的卫生安全保障同样令人关注。全桂寿率队来到新兴二路和西环路交叉路口的一家粉店,检查了解该店自行清洁和消毒餐具的过程和操作环节。他要求卫生监督、食品药品监督部门现场将所检查的餐具,以及消毒公司和粉店的部分消毒餐具带回进行全面检测。

全桂寿指出,餐具清洁消毒的质量优劣,关系到市民群众的卫生安全和健康权益。市卫生、食品药监、工商、环保等部门要切实履行职责,督促餐具消毒公司和饮食店严格按照食品安全法和消毒管理办法等有关规定,规范生产经营行为,加强检测和执法频次,对生产不合格餐具、管理不规范、卫生环境差的餐具消毒公司和饮食店要严肃查处。餐具消毒公司和饮食店要加强自律和诚信经营,完善设备、规范流程提高消毒质量,同时对消毒作业区和周边的卫生环境进行整治,落实“门前三包”制度,加强绿化美化,共创我市食品卫生安全的良好环境。

市领导黎永益参加了检查活动。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:财经热点关注
    第04版:财经专题报道
    第05版:粤桂琼十一市报业联盟专版 玉林
    第06版:公告
    第07版:时事
    第08版:2018俄罗斯世界杯
高标准监管保障市民健康权益
夯实基础推动高质量发展
坚持问题导向 突出监督重点
签约服务增强群众获得感
结合实际讲 落在实处干
针对短板发力 均衡配置资源
提升履职能力促进工作提质
发展前景广 就业渠道多
网店开到村 买卖都方便
为木工行业“利其器”