第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2018年7月10日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

针对短板发力 均衡配置资源
长洲区集中推进一批城乡学校建设改造项目


本报讯(记者 梁燕如 通讯员 梁少欢 史秋兰)在龙新水厂西侧,长洲区龙新小学迁建项目三幢教学用房主体工程相继封顶,目前正进行外墙贴砖、铺设地板砖、安装门窗等施工,校园操场、围墙建设及给排水、绿化等配套工程也在同步推进。

该项目土建投资方广西三祺投资有限公司相关负责人说,土建工程总投资2400多万元,目前已完成约八成,计划8月10日全面竣工交付。随后,长洲区教育部门计划利用十天左右完成新校区的教学办公设备配置,确保秋季学期开学前投入使用。

据悉,龙新小学迁建项目办学规模为24个教学班,计划招生1080人,是长洲区创建国家义务教育发展均衡县(市、区)的重点基建项目,也是该区向自治区成立60周年大庆献礼项目。去年年底,该区通过义务教育均衡发展县(市、区)自治区督导评估,今年底将迎接国家督导评估。

2014年以来,长洲区多渠道筹措资金14100多万元,新建长红小学、红岭小学,整体迁建龙平小学、龙新小学,改造长洲中学、新兴二路小学、蓬冲小学等15所学校校园校舍,城乡学校面貌有了较大改善提升。当前,针对义务教育均衡发展突出短板,该区进一步加大乡村学校建设力度,推动城乡义务教育资源优质均衡。今年,该区安排创建义务教育均衡发展县(市、区)重点基建项目27项,本年度计划投资3500万元,截至6月底累计完成投资2500万元。其中,长地、蓬冲、古城、旭村、大桥、龙江驿等小学新建教学楼项目,以及路垌幼儿园教学楼和附属设施项目全面竣工;长地、三贵、仁义、古善四所小学的分校新建教学楼项目竣工;倒水中心小学、古道小学等乡村学校新建运动场项目正在建设。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:财经热点关注
    第04版:财经专题报道
    第05版:粤桂琼十一市报业联盟专版 玉林
    第06版:公告
    第07版:时事
    第08版:2018俄罗斯世界杯
高标准监管保障市民健康权益
夯实基础推动高质量发展
坚持问题导向 突出监督重点
签约服务增强群众获得感
结合实际讲 落在实处干
针对短板发力 均衡配置资源
提升履职能力促进工作提质
发展前景广 就业渠道多
网店开到村 买卖都方便
为木工行业“利其器”