第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2018年7月10日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

发展前景广 就业渠道多
市二职校国际邮轮 乘务专业开始招生


本报讯(记者 梁燕如 通讯员 徐谦)今年,市第二职业中等专业学校继续开办国际邮轮乘务专业,目前已启动招生工作。

相关人士指出,近年来,全球邮轮旅游业纷纷抢占亚洲市场,相关专业人员就业发展前景广阔。为此,市二职校与广西香海船务有限公司合作开办国际邮轮乘务专业,共同培养邮轮旅游业乘务专业技能人才。该专业通过开设邮轮服务与管理、邮轮职业礼仪、邮轮职业沟通等课程,以课程教学和岗位实践相结合模式,使学生熟练掌握邮轮服务管理知识、邮轮服务专业英语、海上急救知识等。

据悉,学生经过专业学习培训后,可从事邮轮乘务、酒店管理、导游服务等工作。目前,该专业的招生工作已启动,有意报读的学生可前往二职校(市三龙大道88号)或致电18177401673咨询。

据介绍,邮轮好比航行在海上的超五星级度假酒店,各种设施一应俱全,集商务、文化、旅游观光等功能于一体。为此,邮轮旅游业可提供的就业岗位多,专业乘务人员需求量大。从近年的国内外邮轮产业大会等会议信息看,越来越多国际大型邮轮旅游企业开始关注亚洲,特别是中国市场,相继在我国开设办事机构等。伴随着邮轮旅游业在国内兴起,专业乘务人才匮乏等现象日益凸显。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:财经热点关注
    第04版:财经专题报道
    第05版:粤桂琼十一市报业联盟专版 玉林
    第06版:公告
    第07版:时事
    第08版:2018俄罗斯世界杯
高标准监管保障市民健康权益
夯实基础推动高质量发展
坚持问题导向 突出监督重点
签约服务增强群众获得感
结合实际讲 落在实处干
针对短板发力 均衡配置资源
提升履职能力促进工作提质
发展前景广 就业渠道多
网店开到村 买卖都方便
为木工行业“利其器”