第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
下一篇 2018年8月9日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

军政军民团结促进军地融合发展
全桂寿李杰云率代表团赴广州与海军某舰队开展军地共建活动


本报讯(记者 梁萍)8月8日,市委书记全桂寿、市长李杰云率我市代表团,赴广州与中国人民解放军91192部队开展军地共建活动。通过此次活动,我市与该部队缔结军地共建关系,双方以梧州舰为交流平台,加强军政军民团结,促进军地融合共建发展,增进鱼水之情。

据了解,梧州舰是我市向海军方面申请,以梧州城市名称命名一艘新型舰艇,得到海军方面的积极支持。梧州舰将在完成后续平台装载和实验试航任务后,正式加入海军战斗序列。

昨天上午,我市代表团与91192部队举行了军地共建座谈会。91192部队政委万仕对我市代表团的到来表示欢迎,向代表团介绍了该部队的历史和发展现状等情况,对我市给予部队建设的关心和支持表示感谢。他指出,该部队将继续发扬人民军队的优良传统,坚决完成好各项备战作战和安全保卫任务,不辜负全国人民与梧州人民的期望。同时,将以梧州舰为平台,加强与梧州的互动交流,积极宣传梧州,协助梧州开展国防教育和精神文明建设,支持梧州市争创全国双拥模范城。

李杰云代表市委、市政府致辞。他指出,以梧州这座城市名来命名一艘护卫舰,是梧州人民引以为豪的一件大事、喜事,体现了人民海军对梧州人民的厚爱。梧州舰在91192部队与梧州人民之间架起了一座新的友谊桥梁,为梧州增添了一张海上移动的亮丽名片,为梧州双拥工作开辟了新平台、增添了新活力。我们衷心希望91192部队继续关心、帮助梧州,希望梧州舰的全体官兵把梧州当作第二故乡,常回家看看,与梧州人民共同谱写军民融合深度发展新篇章。

会上,我市与91192部队签订了军地共建协议,双方互赠了纪念品和慰问品。根据协议,双方建立互访机制,每年定期进行走访交流;梧州市授予梧州舰全体官兵为荣誉市民,在转业、退伍安置工作及职业技能培训、学历函授等方面提供帮助和便利;梧州舰在执行涉外任务、接待各级领导、开展国防教育、群众来舰参观时,有宣传梧州市的义务,有协助梧州市开展国防教育和精神文明建设的义务。

座谈会后,我市代表团还参观了梧州舰。

据介绍,91192部队成立于1965年,由毛泽东亲自批准组建,多年来完成了多项重大任务,取得辉煌战绩,拥有多种舰艇装备。去年,根据军队规模结构和力量编程改革,部队在北海新组建。

市委副书记蒋海东主持军地共建座谈会。梧州军分区司令员张汉川、政委李晓龙,91192部队保障部部长周熊熊,梧州舰实习舰长张密、政委叶福平参加了军地共建活动。


下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生·社会
    第03版:专题
    第04版:专题
    第05版:专题
    第06版:专题
    第07版:时事
    第08版:时事
提升融资服务 优化营商环境
军政军民团结促进军地融合发展
打造平台承接产业转移
捆扎桥墩钢筋
用好硬措施 下好苦功夫
“蹲点式”督查收集问题线索
增设残疾人老年人专用道
七类困难群众纳入低保
龙眼丰收
龙眼大量上市价格稳定