第01版:要闻 下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年1月25日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

畅叙军民鱼水深情 共谱军地融合新篇
全桂寿李杰云率拥军慰问团开展驻桂部队新春慰问活动


本报南宁讯(记者 祝琳)1月24日,在新春佳节即将来临之际,市委书记全桂寿、市长李杰云率拥军慰问团,带着全市各族人民对人民子弟兵的崇高敬意和深情厚谊,赴邕开展驻桂部队新春慰问活动。慰问团分别到南部战区陆军、广西军区和武警广西总队驻地,向广大官兵致以诚挚的问候和新春的祝福,畅叙军民鱼水深情,共谱军地融合新篇。

在南部战区陆军驻地,全桂寿、李杰云与南部战区陆军司令员张践、南部战区陆军政治委员白吕等领导亲切座谈。全桂寿代表市四家班子向南部战区陆军各位首长表示崇高敬意,向南部战区陆军全体官兵致以节日的诚挚问候,并介绍梧州经济社会发展情况。他说,梧州是广西东大门,素有千年古城、百年商埠和“小香港”之称,有着令人自豪的深厚历史文化底蕴。梧州交通区位条件优越,综合立体交通体系完善,近年经济社会保持良好发展势头。下一步,梧州将按照自治区党委赋予的新定位、新要求,倡导担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣的为政理念,践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,巩固和提升双拥工作成果,积极开展拥军活动,增进军民鱼水深情。

张践代表南部战区陆军领导机关和全体官兵,感谢梧州人民对子弟兵的深情厚谊。他指出,梧州是一方宝地,市委、市政府对部队很有感情,拥军优属氛围浓厚,双拥工作成效显著。在军地双方的共同努力下,梧州发展取得的巨大变化令人鼓舞。新的一年,南部战区陆军将深入贯彻习近平强军思想,大力实施军民融合发展战略,巩固和发展军政军民团结大好局面,为广西和梧州经济社会发展作出新贡献。

广西军区礼堂气氛热烈,各地市春节慰问广西军区领导机关大会隆重召开。全桂寿率队出席大会,并与自治区党委常委、广西军区政委姜英宇,广西军区副司令员万苏晋等军区领导在主席台就座。大会通报了全区双拥工作情况,各地市慰问团依次上台慰问。全桂寿代表梧州市拥军慰问团上台,向广西军区赠送了慰问金,感谢广西军区长期以来对梧州发展的关心和支持,并向军区全体官兵致以新春佳节的美好祝福。姜英宇代表广西军区接受慰问金,并向慰问团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。

姜英宇表示,过去一年,军民同心追梦、挥洒汗水,双拥工作收获满满、亮点多多。在新的一年,广西军区将进一步发展军政军民团结大好局面,在推动军区部队建设全面发展、全面过硬同时,积极参与地方经济建设,切实维护社会和谐稳定。希望军地双方进一步加强合作,谱写军民融合发展新篇章,推动军民深度融合发展。

在武警广西总队,全桂寿、李杰云向武警广西总队的全体官兵致以新春问候,感谢他们对梧州各项事业发展的大力支持。全桂寿说,过去一年,梧州市委、市政府按照自治区党委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,改革、发展、稳定各项工作取得新进展,经济社会实现稳中有进发展。武警工作与地方经济社会发展十分密切,今年是新中国成立70周年,做好今年各项工作意义重大。希望武警广西总队一如既往地关心、支持梧州发展,加强军政军民团结,开创双拥工作新局面。

武警广西总队党委书记、政治委员丁晓兵对梧州大力推进“东融”战略实施,改革、发展、稳定各项工作取得的新进展、新成效表示祝贺。他表示,武警广西总队全体官兵将牢固确立习近平强军思想根本指导地位,不忘初心、继续前进,集中精力做好维稳处突、抢险救灾、爱民助民等工作,巩固和深化军政军民团结。

南部战区陆军副政委刘嘉、纪委书记孙广英,广西军区领导屈绍刚、马扬州、吴双喜,武警广西总队党委常委、副司令员张建武,市党政军领导蒋海东、张汉川、黎永益、苏颖参加有关慰问活动。


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要闻
    第02版:民生社会
    第03版:区域新闻 岑溪
    第04版:探索实践
    第05版:鸳鸯江
    第06版:体育
    第07版:时事
    第08版:时事
强化责任担当依法履行职责
畅叙军民鱼水深情 共谱军地融合新篇
丰富资源促进产业发展
拓展空间增加企业融资渠道
逐项梳理制定措施集中整改
送上新春祝福 建言加快发展