第01版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
    首页 | 版面导航 | 标题导航 | 西江都市报 | 梧州零距离
上一篇  下一篇 2019年6月21日 星期 上一期   下一期 放大 缩小 默认

聚众斗殴团伙列队“过堂”
蒙山法院公开审理一起重大涉恶案件


本报讯 6月18日,蒙山县人民法院公开审理被告人何某健、何某根、吴某健、谭某荣等22人聚众斗殴一案。该案是蒙山县开展扫黑除恶专项斗争以来的第一起重大涉恶案件,也是我市落实刑事辩护法律援助全覆盖试点工作后的涉恶第一案。

据了解,2018年2月,何某根等人在蒙山县陈塘镇桥头饮食宵夜摊吃夜宵时,与黄某剑(另案处理)等人争吵后发生斗殴,何某根被对方打伤。何某庆、何某泉(两人另案处理)等人得知何某根是被陈塘一方的人打伤后,通过微信群召集70余人,准备好刀、铁棍、口罩、手套等作案工具,驾车前往陈塘镇与对方打架,陈塘派出所出警后亦无法制止。

公诉机关指控,被告人何某健、何某根、吴某健、谭某荣等人经常纠集在一起,多次实施违法犯罪活动,肆意欺压群众,破坏公共秩序,属于恶势力犯罪,应以聚众斗殴罪追究其刑事责任。

据悉,市法律援助中心分别为18名被告人指派律师出庭辩护。庭审结束后,法庭宣布该案将择期宣判。

(蒋旅 韦金雨)


上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为梧州日报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
本站英文域名:www.wuzhoudaily.com.cn www.wuzhoudaily.cn 通用网址:梧州日报

推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 
合作伙伴:方正爱读爱看网
桂ICP备08001990号
 
    第01版:要 闻
    第02版:民生·社会
    第03版:区域新闻·岑溪
    第04版:探索·实践
    第05版:鸳鸯江
    第06版:体 育
    第07版:时 事
    第08版:时 事
高质量建设绿色苍海
退休人员基本养老金上调
联合执法拆除违建物
时政简讯
提高实战能力 完善应急预案
聚众斗殴团伙列队“过堂”
“人货分离”亦难逃法网
共同开创两党两国关系的美好未来
遗失声明
岑溪市举办龙舟赛